«Известия»: депутаты Госдумы советуют Армении выслать посла США из страны

25.06.2015, 00:46

В Госдуме советуют властям Армении выслать посла США Ричарда Миллса из страны за подстрекательство, сообщает газета «Известия».

«На месте властей Армении я бы уже давно выслал американского посла-подстрекателя и отправился бы на переговоры с протестующими, ведь их возмущение ухудшающейся социально-экономической ситуацией в государстве более чем оправданно», — заявил зампред ЦК КПРФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин.

По его словам, «фактически на постсоветском пространстве осталось только два государства, которые являются настоящими друзьями России, — это Армения и Беларусь. Именно поэтому американцы с удвоенной силой стараются оторвать от нас последних союзников на постсоветском пространстве, пытаясь инициировать очередной цветной переворот под боком у нашей страны».

Позицию депутата-коммуниста поддержал член комитета Госдумы по международным делам Александр Бабаков.

«Для нас ничего нового в действиях американского посольства при данных обстоятельствах. Реагируют на события, которые связаны с дестабилизацией внутри страны таким образом, что сами же и бросают на себя тень. Я уверен, что их позиция не может кардинальным образом повлиять на ситуацию. Но такие институции, как посольства, должны держать себя в рамках своей компетенции», — заявил изданию Бабаков.

Ранее сообщалось, что полиция Армении заявила о задержании провокатора на митинге в Ереване.

Новости по теме