МИД: выводы турецкой делегации в Крыму были сделаны не без давления извне

19.06.2015, 18:24

В Министерстве иностранных дел России выразили разочарование в связи с интервью главы турецкой «неофициальной» делегации в Крыму Мехмета Зафера Ускюля агентству «Анадолу Ажансы», говорится в официальном сообщении на сайте министерства.

«Высказанные главой делегации оценки не могут не вызывать сожаления и разочарования. Акцент сделан исключительно на негативных аспектах, не соответствующих действительности и основывающихся на информации, полученной из частных разговоров с лицами, которые вряд ли могут представлять мнение большинства крымских татар», — говорится в официальном комментарии.

Министерство отметило «тенденциозную предвзятость» выводов руководителя делегации и предположило, что они были сделаны «не без давления извне». Удивление представителей МИДа вызвало то, что члены делегации не увидели ничего позитивного, несмотря на насыщенную программу контактов с представителями как официальных властей республики, так и общественных организаций, религиозных структур и с простыми жителями.