Бойцы «Торнадо» передумали сдаваться

19.06.2015, 15:02

Бойцы расформированной приказом МВД Украины роты «Торнадо» пока не собираются сдаваться.

Как передает «Интерфакс», об этом на пресс-конференции в Киеве заявила жена арестованного командира роты Руслана Онищенко, штатный психолог «Торнадо» Юлия Мажула.

«Нам дали месяц, чтобы мы сложили свои полномочия... Сдавать оружие мы не будем! На сегодняшний день решение у нас такое», — прокомментировала психолог роты намерения бойцов.

По словам Мажулы, бойцы «Торнадо» так и не ознакомлены с приказом министра внутренних дел Арсена Авакова о расформировании подразделения. Хотя ранее один из бойцов с позывным «Охотник» заявлял, что с приказом о расформировании бойцы ознакомлены и готовы сложить оружие.

В пятницу главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что штурм здания луганской школы, где находятся около 170 вооруженных бойцов роты, начнется не раньше воскресенья, 21 мая.

Бойцам дают два дня, чтобы сложить оружие и пустить представителей правоохранительных органов в здание для проведения обыска.

Накануне рота «Торнадо» открыла огонь по беспилотнику МВД Украины. Здание школы, в котором находятся 170 вооруженных бойцов, заминировано, по периметру расставлены снайперы.