В региональных штабах ОНФ прошла ротация

16.06.2015, 19:56

На заседании центрального штаба ОНФ были озвучены результаты ротации в движении. По итогам региональных конференций февраля — мая 2015 года московский и подмосковный штабы изменились на 65 и 60%, в других региональных штабах ротация составила от 10 до 40%, сообщил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

По его словам, в ходе региональных конференций февраля — мая 2015 года произошло кадровое обновление движения. В настоящее время в региональный актив движения входят представители всех крупных общероссийских объединений, в том числе из 22 политических партий, среди которых и четыре парламентских.

«Прошедшие региональные конференции качественно усилили наш кадровый состав. Это в подавляющем большинстве представители региональных общественных организаций, беспартийные, журналисты, блогеры, предприниматели, врачи, представители социально ориентированных НКО, зарекомендовавшие себя активной работой на тематических площадках в течение прошлого года. Капитализация ОНФ растет за счет новых людей — они наш главный актив», — подчеркнул Бречалов».

Он отметил, что растущая активность ОНФ иногда вызывает у местных властей негативную реакцию и вместо сотрудничества активисты в регионах сталкиваются с непониманием, противодействием, а порой и с реальным давлением cо стороны местных властей. Подобная ситуация сложилась в Тверской области, Алтайском, Ставропольском краях и Ханты-Мансийском АО.

«Причина такого прессинга — нежелание отдельных региональных властей признавать свои недоработки, вести конструктивный диалог с общественниками, прислушиваться к их аргументации и предложениям. Также причина в низкой политической культуре и стремлении приукрасить реальное положение дел. Нужно бороться не с ОНФ, а с острыми проблемами, которые волнуют людей», — сказал Бречалов.

По итогам заседания Центральный штаб рекомендовал рабочим группам более тесно взаимодействовать с региональным активом при реализации важных проектов на местах.