«Справедливая Россия» предлагает лишать депутатов полномочий за прогулы заседаний

16.06.2015, 11:44

Депутаты «Справедливой России» намерены подготовить постановление, согласно которому депутаты, не посещающие заседания нижней палаты, будут лишаться полномочий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

«Вчера на заседании фракции «Справедливая Россия» принято решение о подготовке постановления об изменении в ст. 18 регламента Госдумы. Это касается ситуации, когда депутат не исполняет своих обязанностей, в течение длительного времени не посещает заседания Госдумы и не посещает заседания фракции», — отметил Миронов.

Миронов предлагает автоматически лишать депутата статуса, в случае если он в течение полугода не участвует в работе фракции.

«Речь, конечно, идет об Илье Пономареве. Если наши коллеги поддержат это изменение в 18-ю статью регламента, у нас появятся все юридические основания наконец-то лишить этого господина депутатского мандата, который он сегодня занимает абсолютно не по праву», — подчеркнул депутат.

В апреле депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект об императивном мандате — праве партии самостоятельно лишать полномочий состоящих в ней депутатов.