Источник: Константин Косачев станет сенатором от Марий Эл

15.06.2015, 21:09

Председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев может стать представителем главы Республики Марий Эл в Совете Федерации, сообщил «Газете.Ru» источник в верхней палате парламента. В настоящее время Косачев представляет в СФ главу Чувашии.

Смена региона, от которого Косачев делегирован в СФ, связана с тем, что кресло сенатора от исполнительной власти Чувашии прочат экс-министру сельского хозяйства Николаю Федорову. О намерении предложить ему это место заявлял глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Ранее ТАСС сообщил, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила высокий «профессионализм, последовательность и наступательность в проведении линии Российского государства», присущие Косачеву. По мнению Матвиенко, перед Косачевым как главой комитета по международным делам стоит важная задача — как можно эффективнее использовать потенциал межпарламентской дипломатии. Спикер Совфеда напомнила, что ранг чрезвычайного и полномочного посла позволяет Косачеву стать сенатором от любого региона, невзирая на ценз оседлости.