В Госдуме предлагают подумать над приоритетом российского права над международным

15.06.2015, 19:23

В КПРФ заявили, что всегда выступали за приоритет российского права над международным, передает РИА «Новости»

Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, комментируя запрос в Конституционный суд о применении решений Европейского суда в России.

«Я всегда выступал за приоритет российского права над международным. Я всегда говорил о том, что мы доиграемся вот с этим приоритетом международных норм над российскими, над внутренними, в том числе присоединение к этим безумным конвенциям», — сказал Калашников.

По его словам, Россия «наприсоединялась к стольким конвенциям, что нас просто разденут и разуют скоро всякие иски типа ЮКОСа на 50 млрд».

Калашников заявил, что пора Конституционному суду дать пояснение, «для нас Конституция главная в этом вопросе или какие-то конвенции какого-то Евросоюза или какие-то законы международного характера?».

Ранее первый зампред комитета по бюджету и налогам Александр Тарнавский из «Справедливой России» сообщил, что более 90 депутатов Госдумы, которые представляют все фракции, направили в Конституционный суд (КС) России запрос с просьбой разъяснить, как должны применяться решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на территории России.