МИД: США подталкивают Киев к продолжению конфликта в Донбассе

11.06.2015, 12:12

В Министерстве иностранных дел России считают, что США подталкивают Киев к продолжению конфликта в Донбассе. Об этом сообщается на официальном сайте дипведомства.

«Выдвигая голословные обвинения, США, в отличие от России, не только не предпринимают каких-либо реальных усилий по урегулированию украинского кризиса и предотвращению гуманитарной катастрофы в Луганской и Донецкой областях, но и, по существу, подталкивают нынешние киевские власти к продолжению братоубийственного внутригосударственного конфликта», — говорится в сообщении.

В МИДе отметили, что обвинения Вашингтона относительно «российской агрессии на Украине» безосновательны и только отвлекают внимание мирового сообщества от действительных причин конфликта.

«Их (обвинения) тем более странно выслушивать от государства, которое, постоянно декларируя свою приверженность поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, за последние несколько лет приложило руку к крайне разрушительной дестабилизации обстановки как на той же Украине, так и в других регионах», — подчеркивают дипломаты.