Путин объяснил различие ситуаций в Крыму и в Донбассе

06.06.2015, 07:20

Ситуация в ДНР и ЛНР отличается от Крыма, заявил в интервью изданию Il Corriere della Sera в преддверии визита в Италию президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Вы знаете, крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму… в том числе и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь», — сказал Путин.

«Вот решение крымского вопроса основано на воле народа, проживающего в Крыму», — добавил Путин.

«В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая. Но самое главное, что мы все должны усвоить, — что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей», — сказал российский лидер.

При этом Путин подчеркнул, что убедить этих людей с помощью оружия невозможно.

«Эти вопросы, вопросы такого порядка, можно решить только мирным путем», — отметил Путин.