Минобороны опровергло заявление Порошенко о российских войсках на Украине

04.06.2015, 19:53

Минобороны России опровергло заявление президента Украины Петра Порошенко о присутствии российских войск в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

«Мы прекрасно понимаем, что без упоминания о якобы присутствии на юго-востоке «регулярных российских войск» все сегодняшнее послание Раде превратилось бы в унылое зачитывание оправданий несбывшихся надежд и фантасмагорию радужных перспектив, — отметил Конашенков. — Никаких «регулярных российских войск», не говоря уже о «боевых тактических группах», на Украине нет. Рекомендуем учесть это штатным кобзарям, чтобы не выставлять в следующий раз своего руководителя на посмешище».

По слом представителя Минобороны России, «боевыми тактическими группами» следует называть подразделения «Правого сектора», а озвучиваемые разными политиками цифры часто противоречат друг другу.

Российские власти неоднократно опровергали свое военное присутствие в Донбассе. После инцидента с задержанием «российских спецназовцев» Конашенков заявил, что задержанные действительно проходили службу в России и имеют военную подготовку, но на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил.