Власти ДНР не исключают, что в Донбассе воюют сторонники «Исламского государства»

31.05.2015, 13:04

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об обнаружении в Донбассе военнослужащих из США, Польши, Израиля и с Кавказа, а также, возможно, имеющих отношение к «Исламскому государству» военных. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на замкомандующего корпусом военного ведомства Эдуарда Басурина.

«В населенном пункте Верхнеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава Грузинского добровольческого батальона. На блокпосту «Ветерок» между Горловкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши», — заявил Басурин.

По его словам, польские военные находятся в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновском, Константиновке и Краматорске. А в Красногорловке, по данным ополчения, находятся две роты добровольческого батальона «Ичкерия». «На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство», — добавил военный.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.