Иванов: кампания против Путина в западных СМИ имеет целью дискредитировать власть в глазах народа

23.05.2015, 07:37

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил об обострившейся в последнее время кампании по дискредитации российских чиновников в западных СМИ, которые хотят навязать россиянам свою точку зрения, передает ТАСС.

«Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы», — сказал Иванов в интервью телеканалу Russia Today.

Он добавил, что по какой-то причине именно окружение президента Владимира Путина подвергается критике, и попросил не стричь всех под одну гребенку.

«Есть множество людей, близких к Путину. Например, мой хороший друг, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, нынешний советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. Я могу за них поручиться — я знаю их много лет, как и президента Путина», — сказал глава кремлевской администрации.

«В отсутствие доказательств они пытаются расширить круг обвиняемых и говорят, что любой, кто родился в Санкт-Петербурге, служил в КГБ, а теперь стал приближенным к Путину, виновен в коррупции, нечистоплотен», — добавил Иванов.

Ранее Кремль опроверг тесную экономическую связь Путина с Тимченко и Миллером, о которой сообщали западные СМИ.