Ющенко: от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи

20.05.2015, 11:21

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью газете «Сегодня» заявил, что вопрос кризиса на Украине уже начинает надоедать миру.

«Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы. Украинский вопрос становится обыденным, и на него уже нет такой реакции, как была», — отметил политик.

По его словам, в мире не осознают, что именно происходит на востоке Европы и какая серьезная финансовая поддержка необходима Украине. Кроме того, Ющенко огорчает, что некоторые страны выступают против санкций в отношении России. «Мне обидно, что о возможном усилении санкций уже нигде не услышишь. Когда я слышу от премьер-министра Греции, что его стране нужно компенсировать потери от санкций, введенных по отношению к стране-агрессору. Когда премьер Венгрии Виктор Орбан заявляет венгерскую позицию, от которой, честно скажу, стыдно...» — объясняет экс-президент.

Ранее Ющенко заявил, что Украине необходима многолетняя программа ленд-лиза.