FT: США «прорвались» в процесс по мирному урегулированию кризиса на Украине

19.05.2015, 13:09

Вашингтон «прорвался» в хрупкий процесс по мирному урегулированию украинского кризиса, начатый при участии Брюсселя, пишет The Financial Times. Как отмечает газета, это происходит на фоне приближения ЕС к июньскому дедлайну по санкциям против России.

Ранее госдепартамент США заявил, что приезд помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Москву не привел к желаемому американскими властями прорыву. Также сообщалось, что в МИДе назвали переговоры с Нуланд полезными и откровенными.

В заметке FT говорится, что визиты Нуланд в Киев и Москву рассматривались как попытка «навести порядок» после приезда госсекретаря США Джона Керри в Россию. Визит Керри оставил у некоторых впечатление, что Вашингтон, возможно, становится «слишком дружелюбным» с Москвой, добавляет FT. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что приезд Керри в Сочи констатирует провал попыток изолировать Россию.

Участие США в урегулировании украинского кризиса на столь детальном уровне свидетельствует об изменениях в Вашингтоне после заключения минского соглашения лидерами Украины, России, Германии и Франции, отмечается в материале.