NYT: нулевой итог переговоров Керри стал «хорошей новостью»

14.05.2015, 12:34

Американская газета The New York Times разглядела «крохотную трещину в российском льду». Об этом издание пишет в своей редакционной статье.

Как заявляет NYT, примером того, на каком низком уровне оказались российско-американские отношения, являются итоги переговоров госсекретаря США Джона Керри и президента России Владимира Путина. Встреча, на которой «ничего не достигнуто», воспринимается как хорошая новость, говорится в материале. Тем не менее, заявляет издание, на фоне текущих событий вовлечение в дипломатию стало мудрым решением.

Нельзя сказать, что возрождение «холодной войны» завершилось, подчеркивает газета. Никто всерьез не ожидает, что Россия уступит Крым, а перемирие на востоке Украины, достигнутое благодаря минским договоренностям, является в лучшем случае нестабильным, отмечается в заметке.

С учетом нынешних реалий Москва и Вашингтон казались готовыми сгладить ситуацию последнего года, хотя бы сначала и символически, пишет NYT. Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров подарил Керри краснодарские помидоры и картошку (намек на прошлый подарок от Керри в виде картошки из Айдахо). Керри, со своей стороны, возложил венки к мемориалу в Сочи, а также подтвердил, что в случае выполнения минских договоренностей санкции против России могут начать сниматься. Как уже сообщалось, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на встрече Путина и Керри обсуждалась тема санкций, однако по инициативе США.

Новости по теме