Глава ЦИК России считает, что результаты референдума в Шотландии были сфальсифицированы

09.05.2015, 20:05

Глава Центризбиркома (ЦИК) России Владимир Чуров считает, что предварительные результаты парламентских выборов в Великобритании, в которых шотландская партия укрепила свои позиции, являются свидетельством того, что результаты референдума о независимости Шотландии были сфальсифицированы. Об этом сообщает ТАСС.

«Подтверждается наша версия о полной фальсификации референдума в Шотландии, потому что предварительные результаты голосования показывают, что шотландская партия, которая ратовала за положительный ответ на референдуме, получила значительно больше голосов, чем на референдуме», — отметил Чуров.

«То есть мы и раньше сомневались в чистоте организации референдума в Шотландии, у нас были наблюдатели там тоже, а сейчас сравнение результатов голосования по шотландским округам, где практически стопроцентно победила шотландская националистическая партия, дает дополнительную пищу для оценки референдума», — добавил он.

18 ноября 2014 года прошел референдум о независимости Шотландии от Великобритании. За единство проголосовали 55% шотландцев.