Путин согласился поехать в Китай на празднование победы во Второй мировой войне

08.05.2015, 14:37

Глава российского государства Владимир Путин сообщил, что собирается принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны, которые пройдут в Китае 3 сентября, передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что прибывший в Москву председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным пригласил его посетить Китай и принять 3 сентября участие в торжествах по случаю победы во Второй мировой.

«Завтра мы вместе с другими зарубежными лидерами примем участие праздничных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Победы во Второй мировой войне. В сентябре уже в Пекине будем отмечать окончание Второй мировой войны, почтим память тех, кто плечом к плечу сражался против милитаристской Японии», — сказал российский лидер после переговоров с председателем КНР.

Он подчеркнул, что в этой войне Россия и Китай «понесли наибольшие потери, поэтому сейчас мы последовательно выступаем против любых попыток реабилитации нацизма и милитаризма, против фальсификации истории».

Говоря о переговорах с Си Цзиньпином, президент России заявил, что они были обстоятельными.

Новости по теме