Экипаж «Мистралей» продолжит службу на новых кораблях океанской зоны ВМФ России

08.05.2015, 13:05

В Главном штабе ВМФ заявили, что поскольку Франция, скорее всего, не передаст России построенные десантные вертолетоносные корабли-доки «Владивосток» и «Севастополь» типа «Мистраль», принято решение предложить морякам из экипажей вертолетоносцев продолжить службу на новых кораблях океанской зоны, передает «Интерфакс».

«Позиция Франции по «Мистралям» не меняется. В этой ситуации получившие прекрасную подготовку для службы на ДВКД примерно 500 человек (два экипажа плюс резерв) не потеряны для ВМФ России. Им будет предложено продолжить службу на новых кораблях океанской зоны», — сообщили в штабе.

Ранее сообщалось, что Москва и Париж не приняли окончательного решения относительно судьбы вертолетоносцев «Мистраль». Как писала «Газета.Ru», офицеров, мичманов и матросов, из которых сформированы два экипажа вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь», не собираются списывать на берег, а планируют вернуть на предыдущие места службы, при этом некоторых из них могут назначить на строящиеся для ВМФ корабли.