National Interest составил список самых «смертоносных» вооружений ВВС России

08.05.2015, 12:57

Американский журнал The National Interest составил список самых «смертоносных» вооружений ВВС России. «Российские Военно-воздушные силы продолжают производить огромное впечатление», – говорится в статье.

В частности, издание рассказывает о многоцелевом истребителе Су-35. Как отмечается в материале, еще с последних этапов «холодной войны» линейка Flanker представляла все большую проблему для западных ВВС. Су-35 является самой «смертоносной» конфигурацией этой серии и может справляться с лучшими западными образцами, в том числе с F-22 Raptor, добавляет журнал.

В список NI также попал ракетоносец-бомбардировщик Ту-22м. Он был одним из «убийственных приложений» времен «холодной войны» еще до того, как кто-то узнал, что такое «убийственное приложение», отмечает издание. В противостоянии между Россией и каким-либо значимым противником эти бомбардировщики по-прежнему будут представлять серьезную опасность для военно-морских сил противоборствующей стороны, заявляет NI.

Кроме того, журнал включил в свой список истребитель-перехватчик МиГ-31 и назвал его «апогеем» советских разработок в данной области времен «холодной войны». В пятерку самых «смертоносных» вооружений ВВС России попали стратегический бомбардировщик Ту-95 и дозвуковой штурмовик Су-25.

Автор статьи подчеркивает, что «пока российская экономика и российский военно-промышленный комплекс не будут следовать в одном направлении в одно и то же время, смертоносность ВВС России может продолжить снижаться».

Ранее National Interest включил СССР в топ-5 величайших супердержав всех времен.