Guardian: советские танки дошли до Берлина, «Армата» не смогла проехать по Красной площади

08.05.2015, 10:39

Советские танки 70 лет назад прошли весь путь до Берлина, а новейшая российская «Армата» не смогла проехать в минувший четверг по Красной площади, пишет The Guardian.

Ранее сообщалось, что в ходе репетиции парада Победы заглохший танк нового поколения Т-14 «Армата» пытались отбуксировать с Красной площади, но его не удалось сдвинуть с места. Танк простоял на площади всю репетицию, в самом конце которой диктор заявил, что остановка танка была запланированной. Позднее стало известно, что увезти машину с Красной площади удалось только водителю-испытателю Уралвагонзавода.

В субботу, 9 Мая, президент России Владимир Путин будет встречать на параде Победы в Москве лидеров Индии, Китая и многих других стран, и чиновники Министерства обороны попытаются избежать повторения инцидента с «Арматой», говорится в статье.

Кроме того, газета отмечает, что российская сторона критиковала Запад за придание мероприятию политического характера и напоминала об огромных потерях, которые понес советский народ во время войны.