Ляшко потребовал от Германии заплатить Украине «по историческим счетам»

03.05.2015, 20:45

Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко потребовал от Германии заплатить Украине «по историческим счетам». О своем требовании парламентарий написал в фейсбуке.

По словам Ляшко, Берлин слабо осознает свою вину перед украинцами как представителями одной из наиболее пострадавших от нацизма наций.

«Германия очень перед нами провинилась, и пришло ей время платить по историческим счетам уже украинцам и Украине. Мы вправе ожидать именно от нынешнего лидера Европы (Меркель) как всесторонней реальной помощи в защите нашей территориальной целостности и независимости от имперских посягательств со стороны путинской России, так и всяческого содействия в дальнейшей европейской модернизации и интеграции нашей страны», — отметил депутат.

Он также подчеркнул, что считает то, что 10 мая Ангела Меркель едет не в Киев или Минск, а в Москву, большой несправедливостью. «Визит Меркель 10 мая в Москву станет фактическим участием немецкого канцлера в пропагандистско-имперском шоу Путина с празднованием Дня Победы», — говорится на странице парламентария в соцсети.

Ранее Ляшко назвал королеву Великобритании Елизавету II бабушкой-карателем.