Путин назвал развитие всех регионов мира ключевым направлением для международного сообщества

Глава российского государства Владимир Путин считает, что достижение устойчивого развития всех регионов мира должно стать одним из ключевых направлений совместных усилий международного сообщества. Об этом президент сказал в телеграмме, адресованной участникам и гостям Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2015», которая будет проходить в Милане с 1 мая по 31 октября.

«ЭКСПО-2015» создает отличную возможность для экспертов, ученых, представителей деловых и общественных кругов, руководителей профильных ведомств из разных стран совместно подумать над путями достижения устойчивого развития всех регионов мира», — подчеркнул Путин.

По его словам, на фоне вызовов и угроз, «с которыми сталкивается человечество в XXI веке, в том числе природных и техногенных катастроф, бедности и голода, это направление совместных усилий международного сообщества должно стать одним из ключевых».

Кроме того, президент отметил, что тема выставки — «Питание для планеты. Энергия для жизни» — соответствует целям развития, которые обозначены ООН.

«Россия, на которую приходится десятая часть пахотных земель в мире и пятая часть запасов пресной воды, вносит значимый вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности», — сказал он.