WT: Кличко назвал украинский кризис конфликтом Востока и Запада

28.04.2015, 13:36

Бывший украинский боксер и нынешний мэр Киева Виталий Кличко заявил, что развитие ситуации на Украине определит будущее Евросоюза и Запада, а также будущее демократии в мире. «Это не просто локальный конфликт. Это конфликт между Востоком и Западом», – сказал Кличко в интервью газете The Washington Times.

По словам киевского мэра, необходимы более масштабные и скоординированные санкции США и ЕС в отношении Москвы, а также более прямая поддержка украинских военных в борьбе против ополченцев на востоке страны.

«Если Украина будет одинока в этой борьбе, это будет трагедия для всех наших стран», – подчеркнул Кличко.

Кроме того, мэр Киева сказал, что он не любит жалобщиков и что не хочет выступать в качестве «пустого критика». Как отметил Кличко, он и другие в Киеве очень ценят помощь, которую США оказывают Украине. Однако в том, что касается санкций, Вашингтон и Брюссель просто слишком медлительны в принятии серьезных мер, добавил политик.

«Многие люди в мире боятся провоцирования нового раунда военной эскалации. Я помню это по событиям 30-летней давности, когда СССР был против США, и все боялись термоядерной войны. Никто не хочет возвращаться в то время. Но если мы говорим о поддержке для Украины, то мы говорим о санкциях. Я понимаю, что это болезненно, но мы защищаем европейские ценности. Мы защищаем всю Европу», – сказал Кличко.

Новости по теме