МИД: в НАТО пренебрегают морально-этическими нормами ради антироссийской пропаганды

27.04.2015, 18:30

В МИД России считают, что НАТО готово переступить через морально-этические нормы для распространения антироссийской пропаганды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича.

Такое заявление Лукашевич сделал в связи со встречей первого заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу с предстоятелем непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом.

«Похоже, в альянсе, осознавая всю тщетность предпринимаемых «традиционных» шагов по раскручиванию блоком массированной антироссийской пропаганды, готовы переступить через любые морально-этические нормы, вторгаясь теперь уже в духовную сферу и беззастенчиво спекулируя на чувствах верующих», — отметил Лукашевич.

Кроме того, представитель ведомства добавил, что подобные встречи могут стать «миной замедленного действия» в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

В феврале предстоятель непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата, которого отлучили от Русской православной церкви за раскольничество, попросил США начать поставки вооружения на Украину.