WSJ: в фильме «Президент» Путин предстал «хранителем нации»

27.04.2015, 10:09

В фильме «Президент» на канале «Россия 1» Владимир Путин предстал «хранителем нации» на фоне ухудшающихся отношений Москвы с Западом, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает газета, документальная картина вышла в эфир, когда официальные рейтинги главы государства бьют рекорды и когда «кремлевские чиновники», тем не менее, беспокоятся о последствиях экономических санкций и о возможном «разочаровании» после эйфории от присоединения Крыма к России.

Ранее Путин заявил в фильме «Президент», что в ситуации с Крымом Россия пойдет до конца ради своих интересов. По словам главы государства, в ситуации с возвращением Крыма в состав России все было сделано правильно, и он ни о чем не жалеет. Как добавил Путин, главным было понять, чего хотят крымчане. Кроме того, президент отметил, что Запад любит, когда Россия «стоит с протянутой рукой». По словам Путина, Запад чувствует геополитическое соперничество, когда Россия заявляет о своих интересах.

Как заявляет американское издание, фильм «Президент» представил россиянам «обнадеживающее изображение» их лидера, который помог стране избежать дезинтеграции благодаря жестким мерам против олигархов, исламистских экстремистов и коррупции.