Жириновский предложил Медведеву нитратную грушу

21.04.2015, 17:33

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву отправить в отставку главу ЦБ, списать долги регионам и малоимущим, начать работу с нефтяными магнатами и съесть нитратную грушу, передает «Интерфакс».

На заседании Госдумы Жириновский предъявил всем грушу с большим, по его мнению, количеством нитратов, а также произведенную за рубежом салфетку.

В конце выступления глава ЛДПР подошел к председателю правительства Медведеву и предложил ему съесть эту грушу, премьер отказался.

Кроме того, Жириновский потребовал назначить нового главу ЦБ. «Он не должен быть независимым, он должен подчиняться парламенту страны», — считает парламентарий.

Ставку Центробанка, по его мнению, необходимо понизить, а также выдавать только связанные кредиты на строительство и промышленность. За произошедшим прошлой осенью-зимой обвалом рубля стоят, считает он, «нефтяные магнаты», которые зарабатывали на скачках курса.

Также Жириновский считает, что правительство должно сделать минимальную зарплату в два раза выше прожиточного минимума.

Кроме того, он призвал простить все задолженности по квартплате, газу, электроэнергии и потребительским кредитам малоимущим гражданам. Деньги для этого, пояснил руководитель ЛДПР, можно получить путем повышения подоходного налога с тех, кто получает высокую зарплату.

Для развития малого и среднего бизнеса, социальной сферы Жириновский предложил сделать полностью бесплатным обучение ряду рабочих специальностей, в том числе слесарей, поваров и парикмахеров.