Пушков встретился с послом США Теффтом

09.04.2015, 22:18

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков встретился с послом США в России Джоном Теффтом, передает ТАССсо ссылкой на пресс-службу комитета.

«Обсуждались следующие вопросы: можно ли улучшить российско-американские отношения в нынешней ситуации, когда налицо кардинальные расхождения в интересах и подходах сторон по украинскому кризису и европейской безопасности; каковы зоны пересекающихся интересов России и США, и возможно ли сотрудничество в этих зонах в обстановке общей политической конфронтации между Москвой и Вашингтоном», — говорится в сообщении.

Как отметили в комитете, Пушков и Теффт согласились, что риторика «холодной войны» оказывает «деструктивное влияние на двусторонние отношения».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения со стороны миллиардера Дональда Трампа об использовании Владимиром Путиным «ядерной риторики». Он подчеркнул, что своими заявлениями в фильме президент акцентировал мысль о недопустимости возвращения к международной напряженности времен «холодной войны».