Танк «Армата» дважды отказал во время репетиции парада Победы

08.04.2015, 22:30

Новейший танк Т-14 «Армата» дважды отказал во время репетиции к параду Победы, которая проводится на подмосковном полигоне Алабино. Как рассказал «Газете.Ru» высокопоставленный источник, в военных отчетах утверждается, что в танке отказали «органы управления агрегатами трансмиссии».

«Был срыв двух репетиций. Это то, что проходило по докладу. В протоколе зафиксировано два отказа системы управления агрегатами трансмиссии, неполадки с датчиками положения, но некритичные. К трансмиссии относится все, что находится между двигателем и ведущими валами», — пояснил собеседник «Газеты.Ru».

При этом в руководстве Уралвагонзавода, который делал танк, заявили, что информация об отказах органов управления агрегатами трансмиссии не соответствует действительности.

«Я вам ответственно заявляю, что это полный бред, ничего такого не было. На парадной площадке идут тренировки прохождения механизированной колонны. В этой тренировке участвует в том числе «коробка» с «Арматами». Проблем, которые требуются для решения задач по обеспечению прохождения, не возникало — как тренируются, так и продолжают тренироваться. Мы оказываем и поддержку, и различные виды квалифицированной помощи сервисными бригадами, чтобы эти процессы тренировки для Минобороны обеспечить», — подчеркнул представитель УВЗ.

В подмосковном Алабино проходит обкатка 12 новых машин Т-14 «Армата», которые должны стать «гвоздем» парада Победы на Красной площади 9 Мая.