Сорос призывает ЕС сосредоточиться на Украине вместо Греции

05.04.2015, 02:31

Евросоюз находится на перепутье в связи с проблемами в Греции и на Украине, и то, какие действия будут предприняты в ближайшие три-пять месяцев, определит его будущее на пять лет вперед. Об этом говорится в статье в Die Welt финансиста Джорджа Сороса.

Европейский союз столкнулся с двумя экзистенциальными кризисами в Греции и на Украине, считает Сорос.

Решение долгосрочного кризиса в Греции началось неправильно с самого начала всеми сторонами, а теперь большую роль в этом кризисе играют эмоции, уверен американский бизнесмен.

«В Украине ситуация яснее: Россия Владимира Путина является агрессором, и Украина защищает себя, а также ценности и принципы, на которых основан ЕС», — пишет Сорос.

Однако ЕС нужно сосредоточиться на решении украинского кризиса намного больше, чем на решении проблем Греции, подчеркивает Сорос.

«Путин … должен взять на себя ответственность в Украине. Скорее он стремится достичь финансового и политического краха, дестабилизации ситуации в стране... Он уже превратил два раза военную победу в перемирие», — подчеркивает Сорос.

Ранее американский финансист Джордж Сорос назвал Грецию безвыигрышной игрой, в которой все участники потерпят поражение.

Новости по теме