Экс-премьер Украины: Запад мог непосредственно участвовать в госперевороте 2014 года

03.04.2015, 23:03

В госперевороте на Украине в 2014 году могли непосредственно участвовать страны Запада, считает экс-премьер Украины Николай Азаров. Об этом он рассказал в интервью швейцарскому изданию Die Weltwoche, которое цитирует ТАСС.

«Один раз американцы попросили нас допустить в страну без контроля два транспортных самолета. Речь шла о дипломатических документах. Вы можете себе представить два военных транспортных самолета, заполненных письмами или распечатками электронных писем? Это же смешно», — сказал Азаров.

По его словам, «там речь шла скорее о специальных приборах и деньгах, ведь каждую революцию необходимо финансировать». При этом Азаров отметил, что американцы обманули президента Украины Януковича.

«Американцы поступили очень умно. Они сказали Януковичу, что он легитимный президент, гарант конституции и должен оставаться на посту до следующих выборов. Они настаивали только на том, чтобы создать правительство национального единства», — заявил экс-глава правительства.

Ранеебывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что сценарий государственного переворота был подготовлен в посольстве США.