Кадыров: «пехотинцы Путина» считают за честь быть в черном списке врагов России

31.03.2015, 16:28

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает за честь попасть в очередной санкционный список российских чиновников. Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Мы пехотинцы Владимира Путина и считаем за честь быть в списке тех, кем недовольны явные враги России!» — заявил глава республики.

Таким образом чеченский лидер прокомментировал свое включение в санкционный список, представленный главой МИД Австралии Джулией Бишоп.

«Говорят, что министры иностранных дел очень вежливые, тактичные, обходительные люди. Всегда думал, что так и есть. Но госпожа Джулия Бишоп, которая возглавляет МИД Австралии, заставила усомниться в верности подобного мнения. А дело в том, что я длительное время занимаюсь торговлей оружием в Австралии. Поставляю туда все, вплоть до ядерных межконтинентальных баллистические ракет, и закупаю новейшие технологии. Также имею в этой стране многочисленные горнодобывающие фабрики, приобретаю оборудование для всех рудников России. И вот эта самая госпожа Бишоп объявила о санкциях в отношение России и, конечно, включила в список и меня. Таким образом, министр иностранных дел Джулия Бишоп надолго испортила мне настроение. Теперь я лишен возможности заниматься в Австралии бизнесом, приносившим многомиллиардные доходы», — написал Кадыров.

Как написал глава республики, «все это было бы смешно, если бы за этим не стояли серьезные политики, определяющие отношения с мировыми державами. Наивно полагать, что подобными методами Австралия или другие страны смогут повлиять на внутреннюю и внешнюю политику России. Наш Президент и Верховный Главнокомандующий Владимир Путин неоднократно говорил, что языком санкций нельзя строить отношения с Россией! Это бесперспективно!»

Ранее сообщалось, что в Австралии вступили в силу расширенные экономические санкции против России.