Хинштейн требует с Нарусовой 1 млн рублей за высказывание про расстрел либералов

30.03.2015, 16:37

Депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Хинштейн подал в суд на экс-сенатора Людмилу Нарусову и радиостанцию «Эхо Москвы». Парламентарий заявил, что Нарусова приписала ему высказывание, в котором он якобы требует «ставить либералов и демократов к стенке». Об иске размером в 1 млн руб., поданном в Пресненский районный суд Москвы, Хинштейн сообщает в своем твиттере.

Обвинение в адрес депутата содержится в блоге Нарусовой на сайте «Эха Москвы». Запись под названием «Стыдно и больно» появилась 3 марта, в день похорон убитого оппозиционера Бориса Немцова. Нарусова не уточняет, когда именно Хинштейн произнес слова про расстрел либералов, отметив лишь, что это произошло несколько дней назад в одном из ток-шоу. При этом она подчеркивает, что у нее есть запись передачи.

Экс-сенатор заявила, что обсуждала сложившуюся ситуацию с руководителем комитета Госдумы Владимиром Плигиным и пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. По ее словам, они осудили высказывание Хинштейна.