WP: союзники по НАТО застряли на украинском «распутье»

25.03.2015, 14:13

Союзники по НАТО, как кажется, застряли на украинском «распутье», пишет The Washington Post. В заметке говорится, что перед членами альянса стоит выбор: двигаться к большему противостоянию с Россией или согласиться на вариант «замороженного конфликта».

По крайней мере, это общее «болото», отмечается в материале, поскольку президент США Барак Обама разделяет нежелание европейских лидеров идти на эскалацию кризиса через поставки оборонительных вооружений Украине или ужесточение санкций против России, отмечается в материале.

НАТО научилось жить с «замороженными конфликтами» у своих границ, пишет издание и приводит в пример ситуации Грузии с Абхазией и Южной Осетией, а также Армении с Азербайджаном. Дипломатические попытки с целью разрешить эти споры продолжаются годами, но без особого прогресса, говорится в статье. Однако «замороженный конфликт» с самой Россией будет значительно «опаснее», поскольку на фоне уязвимой Украины и продолжающихся санкций против Москвы это будет означать усиление изоляции и ослабление российской экономики, отмечает издание.