Лавров заявил о попытках извратить факты о крушении Boeing под Донецком

19.03.2015, 17:50

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что попытки извратить факты о крушении малайзийского Boeing под Донецком продолжаются, передает РИА «Новости».

«К сожалению, попытки извратить факты, навязать какие-то варианты того, что произошло, продолжают иметь место, в том числе с откровенно нечистоплотными целями. Кто-то, может быть, заблуждается по иным мотивам», — отметил он.

По его словам, Москва призывает к объективному и беспристрастному расследованию трагедии.

При этом Лавров добавил, что есть те, кто заинтересован в затягивании или даже «заматывании» расследования крушения самолета.

«Мы добиваемся и будем продолжать настойчиво добиваться изучения всех фактов, рассмотрения всех версий не для того, чтобы какую-то из этих версий сделать «победительницей», а для того, чтобы установить истину, и это самое главное», — заявил министр.

Данное заявление Лавров сделал, комментируя версию агентства Reuters о крушении лайнера. Как отмечается, жители украинской деревни рассказали о том, что видели пролетевшую ракету перед тем, как упал Boeing. По словам свидетелей, ракета была выпущена с территории, контролируемой ополченцами.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Нидерландов Берт Кендерс обсудили ход расследования крушения малайзийского Boeing в Донбассе.