СМИ: стал известен гонорар за убийство Немцова

19.03.2015, 13:20

На допросе в следственных органах обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, предположительно, заявил, что за устранение политика ему обещали 5 млн руб., передает «Росбалт».

По словам Дадаева, некто по имени Русик предложил ему убить Немцова, пообещав ему 5 млн руб., при этом преступник убил политика не за деньги, а из-за религиозных взглядов.

Кроме того, агентству стали известны некоторые подробности организации убийства. «Около 22.00 у ГУМа, куда прибыл Немцов, чтобы встретиться со своей подругой Анной Дурицкой, собрались Анзор Губашев, Шаванов и Дадаев. Причем у последнего был с собой пистолет. Шаванов вел наблюдение за тем, как политик и девушка ужинают, его подельники расположились на улице неподалеку», — сообщает «Росбалт» со ссылкой на материалы расследования.

После того как Немцов и Дурицкая покинули ГУМ, Дадаев отправился за ними следом, в то время как Губашев и Шаванов «контролировали прилегающую территорию путем наблюдения с целью обеспечения безопасности участников группы». После того как Дадаев шесть раз выстрелил в Немцова, Губашев забрал его на машине «ЗАЗ Сенс».