В Москве закрывается пресс-центр «Новороссия»

18.03.2015, 11:55

Пресс-центр «Новороссия» временно приостанавливает свою деятельность в России в связи с «реорганизацией работы». Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.

«Сейчас, когда в ДНР и ЛНР начали функционировать официальные информационные агентства и возобновилась работа местных СМИ, потребность в той работе, которую мы делали, отпала. Кроме того, из-за давления, в том числе на европейские независимые журналистские организации, оказывавшие нам помощь, мы вынуждены искать другие возможности для финансирования наших проектов», — отмечается в пресс-релизе.

Отмечается, что теперь «Новороссия» сведет к минимуму рассылки и обновление новостной ленты. Однако останется авторский блог «Война и миръ», в котором публикуются интервью ополченцев.

«Мы считаем, что выполнили свой профессиональный долг и те задачи, которые были продиктованы временем и чрезвычайной ситуацией», — говорится в сообщении.

Пресс-центр был создан в апреле 2014 года. Изначально ресурс назывался «ЮГО-ВОСТОК», позднее его переименовали в «Новороссию».