Оксана Дмитриева создаст новую, «антиолигархическую» партию

17.03.2015, 20:32

Депутат Госдумы от фракции «Справедливой России» Оксана Дмитриева намерена создать новую политическую партию, сообщает РИА «Новости».

Новая партия будет создана на базе организации «Развитие предпринимательства». В данной организации помимо самой Дмитриевой состоит ее супруг, депутат Госдумы Иван Грачев. После объединения ряда организаций в «Справедливую Россию» это объединение существовало как общественная организация, поддерживающая предприятия малого и среднего бизнеса.

«Я полагаю, что общественная организация будет снова преобразована в политическую партию, возможно, с изменением названия», — заявила Дмитриева в эфире радиостанции «Коммерсант ФМ».

«Будущий политический проект я вижу как антиолигархический. На региональном уровне очень многие вопросы градостроительной деятельности, борьбы против аферы и каких-то совершенно хищнических проектов в области градостроительства и развития города как раз таки имеют антиолигархическую направленность», — сказала Дмитриева.

Она рассчитывает, что в новую политическую силу также войдут те члены «Справедливой Росиии», которые ранее состояли в «Развитии предпринимательства».

Ранее сообщалось, что отстраненная от руководства петербургским отделением «Справедливой России» Оксана Дмитриева окончательно решила уйти из партии.