Оксана Дмитриева создаст новую, «антиолигархическую» партию

Депутат Госдумы от фракции «Справедливой России» Оксана Дмитриева намерена создать новую политическую партию, сообщает РИА «Новости».

Новая партия будет создана на базе организации «Развитие предпринимательства». В данной организации помимо самой Дмитриевой состоит ее супруг, депутат Госдумы Иван Грачев. После объединения ряда организаций в «Справедливую Россию» это объединение существовало как общественная организация, поддерживающая предприятия малого и среднего бизнеса.

«Я полагаю, что общественная организация будет снова преобразована в политическую партию, возможно, с изменением названия», — заявила Дмитриева в эфире радиостанции «Коммерсант ФМ».

«Будущий политический проект я вижу как антиолигархический. На региональном уровне очень многие вопросы градостроительной деятельности, борьбы против аферы и каких-то совершенно хищнических проектов в области градостроительства и развития города как раз таки имеют антиолигархическую направленность», — сказала Дмитриева.

Она рассчитывает, что в новую политическую силу также войдут те члены «Справедливой Росиии», которые ранее состояли в «Развитии предпринимательства».

Ранее сообщалось, что отстраненная от руководства петербургским отделением «Справедливой России» Оксана Дмитриева окончательно решила уйти из партии.