FP: убийство Немцова столкнуло самые влиятельные кланы России

17.03.2015, 11:03

Политическое убийство Бориса Немцова в центре Москвы привело к открытому противостоянию двух «самых влиятельных кланов» России, пишет Foreign Policy. Как заявляет издание, арест подозреваемых в убийстве оппозиционного политика вызвал массу спекуляций на тему «разлада» внутри российской политической элиты. С одной стороны, отмечает журнал, якобы находится глава Чечни Рамзан Кадыров, с другой – некий «круг» высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов в Москве, давно «возмущающихся» действиями Кадырова в сферах, которые они считают своими.

До недавних пор российская полиция и ФСБ не проявляли интереса к тому, чтобы призвать сторонников Кадырова к порядку, а теперь все в один миг изменилось, утверждается в статье. Ранее сообщалось, что Кадыров вновь заявил, что знал подозреваемого в убийстве Немцова Заура Дадаева «как настоящего воина и патриота».

Как утверждается в материале, перед президентом России Владимиром Путиным встала «серьезная дилемма», поскольку ему важны и отношения со спецслужбами, и с Кадыровым.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет по-новому взглянул на мотив предполагаемых убийц Бориса Немцова: согласно новой редакции обвинения, киллеры действовали не по заказу, а из «политической или религиозной ненависти».

Новости по теме