FT: Путин стал звездой фильма о присоединении Крыма

16.03.2015, 13:05

Президент России Владимир Путин стал звездой документального фильма «Крым. Путь на Родину», показанного на телеканале «Россия 1», пишет The Financial Times. Как заявляет газета, в этой картине активно воздавалось должное российскому лидеру и его роли в присоединении Крыма.

Ранее сообщалось, что в документальной ленте Путин рассказал подробности об операции по подготовке референдума в Крыму о присоединении к России. Президент вспомнил про спасение Виктора Януковича от крупнокалиберных пулеметов, упомянул об участии ГРУ в операции на полуострове, а также оценил возможность ядерной войны в случае конфликта с Западом.

Британская газета подчеркивает, что фильм показали в эфире российского ТВ на фоне «отсутствия» Путина: президент России не появлялся на публике с 5 марта. Издание называет «отсутствие» президента «продолжительным и необъясненным». Как сообщалось ранее, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле спокойно относятся к слухам и домыслам по поводу здоровья президента России Владимира Путина.

Новости по теме