WSJ: фильм о Крыме показали на фоне «исчезновения» Путина

16.03.2015, 11:36

Документальный фильм «Крым. Путь на Родину» был показан на российском телевидении в разгар шумихи, касающейся здоровья и местонахождения президента России Владимира Путина, пишет The Wall Street Journal. Как заявляет газета, российского президента не видели на публике более недели, и это «необычно редкое отсутствие» для лидера, который, как правило, практически каждый день появляется на различных мероприятиях, транслируемых государственным ТВ.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле спокойно относятся к слухам и домыслам по поводу здоровья Путина. Также сообщалось, что Песков в шутливой форме прокомментировал публикации СМИ о том, что Алина Кабаева якобы родила от Путина ребенка.

Кроме того, сообщалось, что в документальном фильме, показанном на телеканале «Россия 1», Путин рассказал подробности об операции по подготовке референдума в Крыму о присоединении к России. Как заявляет американская газета, в этой картине российский президент впервые признал, что Москва создавала предпосылки для присоединения Крыма за недели до референдума. Помимо этого, издание отмечает, что история с полуостровом привела к росту популярности Путина в России и к худшему разладу в отношениях Москвы с Западом со времен «холодной войны».

Новости по теме