МИД обвинил Европарламент в спекуляциях на убийстве Немцова

14.03.2015, 12:57

МИД России расценил новую резолюцию Европарламента по убийству Бориса Немцова как проявление русофобии и попытку передергивания фактов. Об этом сообщается на сайте ведомства со ссылкой на представителя МИДа Александра Лукашевича.

«Как обычно, получилась замешанная на абсурде компиляция лжи и откровенных передергиваний. Только больное воображение может разглядеть связь между не имеющими ничего общего сюжетами в сборной солянке, которую предложили в Страсбурге. Иначе как верхом цинизма не назовешь и то, что эти люди не чураются даже спекуляций на трагической смерти человека в узкокорыстных политических целях. Очевидно, это своеобразный «ход конем» в преддверии предстоящих общееэсовских мероприятий — заседаний Совета ЕС и Евросовета. Не сомневаемся, что в привязке к этим событиям к мнению Европарламента присоединятся воинствующие неонацисты на Украине», — говорится в сообщении.

В четверг, 12 марта, депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге приняли резолюцию по убийству политика Бориса Немцова.