NYT: дружба России и КНДР расцветает быстрее цветов у стен Кремля

12.03.2015, 13:08

На фоне «морозных» отношений России с Западом Москва начинает «теплее» относиться к КНДР, пишет The New York Times. Как отмечает газета, отношения Кремля со многими западными странами, в том числе с США, могут находиться на наихудшем уровне со времен «холодной войны», но связи Москвы с Северной Кореей «расцветают» быстрее, чем цветы на клумбах в Александровском саду.

Ранее в российском МИДе сообщили о проведении в 2015 году Года дружбы Россия – КНДР. «В рамках Года дружбы наши страны активизируют делегационные обмены, контакты на межведомственном и межрегиональном уровне, проведут совместные культурные мероприятия в Москве, Пхеньяне и других городах России и КНДР», – говорилось в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, ранее замглавы МИД России Игорь Моргулов заявил, что планирующийся визит главы КНДР Ким Чен Ына в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будет способствовать развитию экономических отношений России и Северной Кореи.

Что характерно, пишет американская газета, новость о Годе дружбы Россия – КНДР появилась в тот же день, когда стало известно о том, что канцлер Германии Ангела Меркель не приедет в Москву на парад Победы 9 Мая. Как уже сообщалось, Меркель возложит венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены 10 мая.