Песков: убийство Немцова не несет угрозы российской власти

28.02.2015, 05:04
__is_photorep_included6429945: 1

Российская власть не понесет репутационных потерь в связи с гибелью Бориса Немцова, считает пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Вот это чудовищное убийство имеет все признаки заказного и, конечно, весьма похоже на такую большую провокацию… Но в данном случае дело в том, что, при всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин… И поэтому я бы был склонен, наверное, полностью отвергнуть эту точку зрения», — заявил Песков в эфире «Коммерсант-FМ».

Президент Путин поручил руководителям Следственного комитета, МВД и Федеральной службы безопасности создать следственную группу и взять под личный контроль ход расследования, отметил Песков.

Ранее сообщалось, что на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на субботу был застрелен Борис Немцов. В 55-летнего политика стреляли шесть раз, четыре пули попали в цель.