Псаки: Керри не имел в виду, что ему лжет Лавров

27.02.2015, 21:59

Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри не имел в виду, что ему лично лжет министр иностранных дел России, передает РИА «Новости».

Ранее Керри обвинил Россию в том, что она постоянно лжет о своей деятельности на территории Украины. В связи с этим в МИД России заявили, что такие «выпады» находятся «за гранью дипломатической этики».

На брифинге в Госдепе США 27 февраля у Псаки спросили, «врал ли министр Лавров госсекретарю Керри во время личных встреч».

«Я думаю, госсекретарь комментировал ситуацию более широко и не так специфично, как вы предполагаете. По поводу любых заявлений, которые мы слышали очень много раз, о том, что Россия не вовлечена в происходящее на востоке Украины, у нас есть много доказательств, что это не так», — сказала представитель ведомства.

Она отметила: «Мы не говорим о конкретных встречах, но мы видим бесчисленные заявления российских представителей».

Далее Псаки задали вопрос: «Встречался ли госсекретарь лично с кем-то из представителей России, помимо Лаврова».

«Я думаю, вы принимаете заявление госсекретаря несколько дословно. Он говорил о комментариях, которые делают российские представители», — ответила она.

Отвечая на еще один уточняющий вопрос о заявлении Керри, представитель Госдепартамента сказала, что госсекретарь «имел в виду, что любые заявления российских официальных лиц, сделанные публично или в частном порядке, о том, что Россия не вовлечена в события на Украине, являются очевидно некорректными».