Independent: британские «зеленые» призывают пойти на уступки Кремлю

24.02.2015, 13:42

Лидер Зеленой партии Англии и Уэльса Натали Беннетт призвала Запад пойти на уступки России по Украине, пишет The Independent. Беннетт также выступила за то, чтобы участники переговорного процесса воздерживались от «версальского подхода» и сохраняли ценные международные альянсы в целостности.

По словам лидера «зеленых», необходимо оказывать дипломатическое давление на Москву. Вместе с тем, Западу нужно понять, что в переговорах с Россией важно не прибегать к так называемому версальскому подходу, отметила Беннетт. «Поэтому нам нужно отстаивать международный закон, права человека, но нам также нужно признать, что мы живем в реальном мире», – сказала политик. «Поэтому используйте все эти методы давления, но используйте их тонко, стройте международные альянсы, работайте вместе», – добавила она.

Кроме того, Беннетт заявила, что Британия должна искать новую роль в мире, а не втягиваться в новую гонку вооружений. «Мы находимся там, где сейчас, в результате десятилетий мышления в стиле «холодной войны», мы ведем себя как мировой полицейский вместе с Америкой в таких странах, как Ирак и Афганистан», – отметила лидер «зеленых». По ее мнению, Лондону стоит бороться за права человека и соблюдение международного закона.