Times: глава МИД Эстонии заявила об «угрозе» Москвы для всех демократических стран

24.02.2015, 11:42

Глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус дала письменное интервью британской газете The Times. В частности, эстонский министр иностранных дел заявила об «угрозе» Москвы для всех демократических стран. По словам дипломата, «бесцеремонный, агрессивный и непредсказуемый режим» вредит России и угрожает всем демократическим государствам.

Пентус-Розиманнус также призвала противостоять попыткам Кремля «посеять» разногласия в странах — членах НАТО и ЕС и способствовать тому, чтобы Москва «заплатила» за свои действия в украинском кризисе. Как подчеркнула глава эстонского МИДа, события на Украине привели к «фундаментальному изменению в отношениях между западными странами и Россией».

Кроме того, дипломат сказала, что Эстония поддерживает только «ограниченные» дипломатические контакты с Москвой с момента присоединения Крыма к России. «Невозможно иметь хорошие рабочие отношения с тем, кто нарушает все фундаментальные принципы международного закона», – сообщила Пентус-Розиманнус.

Ранее сообщалось, что Эстония потратит на обустройство границы с Россией €3,9 млн.

Также сообщалось, что официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что заявления министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Россия является угрозой для стран Балтии, выходят за грани дипломатической этики.