Путин считает «ерундой» заявления о причастности своей администрации к событиям на «майдане»

23.02.2015, 21:46

Президент России Владимир Путин рассказал, что у них с главой украинского государства Петром Порошенко сохраняется контакт, но иногда он крайне удивлен заявлениями руководства Украины, в частности о причастности сотрудников администрации Кремля к событиям на «майдане», сообщает РИА «Новости». Об этом российский лидер сказал в эфире телеканала «Россия-1».

«У нас контакт сохраняется. Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины, например о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на «майдане» год назад — это абсолютно полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда она берется», — заявил президент.

Ранее президент Украины заявил, что бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» дали показания, согласно которым помощник президента России Владислав Сурков руководил снайперскими группами в ходе событий годичной давности на «майдане» в Киеве.

«Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб, как мне иногда говорят, но я попросил быть повнимательнее при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моих украинских коллег», — добавил Путин.