Путин не видит необходимости в создании Минска-3

23.02.2015, 21:23

Президент России Владимир Путин пока не видит необходимости в организации очередной встречи глав государств по урегулированию ситуации на Украине. Как передает РИА «Новости», об этом сам российский лидер заявил в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Пока в этом нет необходимости — в каких-то экстренных мерах, потому что эти минские договоренности, они остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, имея в виду Украину, Россию, Францию и Германию, — они же закреплены в резолюции СБ ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом», — заявил президент России.

Так он ответил на вопрос, возможно ли создание Минска-3 и проведение Москвой экстренных дипломатических мер вплоть до признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в случае эскалации вооруженных действий со стороны Украины и национальных батальонов.

Как сообщалось ранее, глава российского государства Владимир Путин надеется на то, что минские договоренности будут исполняться.