МИД России: Варшава не готова к контактам с Москвой на высоком уровне

23.02.2015, 20:28

Первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов по итогам рабочей встречи в Варшаве с польским коллегой Конрадом Павликом заявил, что Польша не готова к контактам с Россией на высоком политическом уровне, однако предлагает продолжать диалог в рамках рабочих групп.

«Мы не почувствовали, что у польской стороны есть готовность к диалогу на политическом уровне. Ну что же, это выбор наших партнеров», — цитирует ТАСС Титова.

По словам заместителя главы МИД России, он и Павлик «обсудили двустороннюю повестку дня в наших отношениях, констатировали, что есть возможности для продвижения в ряде областей».

«Одновременно, те политические ограничения, которые были приняты не по нашей вине, мешают развитию двустороннего сотрудничества, работе в полном объеме созданных ранее механизмов. Это и стратегический комитет между главами МИД, и межправительственная комиссия, и Форум регионов, — подчеркнул он. — Готовности по известным обстоятельствам проводить эти мероприятия на политическом уровне с польской стороны не прозвучало».

Титов добавил, что в рамках «всех этих механизмов есть рабочие группы, и очень важно, несмотря на сегодняшнюю ситуацию, в их рамках нарабатывать будущие результаты, которые со временем могут проявиться в нашем сотрудничестве».

«Есть понимание, что следует продолжать работу на более низком уровне», — подчеркнул он.