Telegraph: Кэмерон заявил, что полетами бомбардировщиков Россия пытается «что-то дать понять»

20.02.2015, 12:10

После того как в небе у берегов Корнуолла были замечены два российских бомбардировщика, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Москва, судя по всему, пытается «что-то дать понять». Об этом пишет The Telegraph.

По словам Кэмерона, он не посчитал необходимым «удостоить» эти самолеты слишком серьезной реакцией. Кроме того, британский премьер сказал, что военные Соединенного Королевства способны защитить страну, добавляет The Daily Mail.

Ранее сообщалось, что, по данным министерства обороны Соединенного Королевства, российские самолеты были замечены на границе воздушного пространства Великобритании. Уточняется, что они не пересекали британское воздушное пространство. По тревоге в воздух были подняты два самолета Typhoon королевских ВВС. Подобный случай произошел 29 января, когда в небе к югу от британского Борнмута были замечены два «русских бомбардировщика».

В российском Министерстве обороны отметили, что российские военные самолеты, которые, по сообщениям СМИ, якобы нарушили воздушное пространство Исландии, пролетели в соответствии с международными правилами. Минобороны подчеркнуло, что российские истребители сопровождались британскими самолетами «Тайфун».